首页 / 医患之间

江苏南通一医院将车祸伤者“遗忘”急救车中

发布者:人民网 发布时间:2017-06-21

      近日,江苏南通市通州区第三人民医院的120救护车,把车祸伤者送到医院后,将伤者遗忘在车内一小时,直到家属找到后才送医。通州区第三人民医院和通州区卫计委高度重视,立刻对事件展开调查

      事发当天,朱先生遭遇车祸,头部受伤,被120救护车送到南通市通州区第三人民医院,120车抵达医院后,却没有医生护士接诊,导致张先生被困车内一个小时。伤者妻子梁春梅表示,希望自己的老公什么事都没有,也请医院给出一个说法。

      目前,120车司机徐某、随车医生朱某、急诊护士蔡某,已经被停职调查。据了解,通州区第三人民医院是二级乙等医院,为基层医院,没有急诊中心,120车为医院所有,对外聘用司机,医院的医生兼任120随车医生。医院初步调查,当时,医生低估了伤者的伤情,司机、医生、护士之间的工作,也没有对接好。

      事发后,南通市通州区卫计委组成调查小组,入驻通州区第三人民医院,对该事件做进一步调查。通州区卫计委对外发布公告,对伤者和家属表示道歉,表示彻底调查,从重处理。事故发生后的当天下午,朱先生便转院到南通大学附属医院,经检查,他蛛网膜下腔出血,枕骨骨折。目前,朱先生病情稳定,还在进一步观察当中。

      昨日,江苏省南通市通州区卫计委就伤者被遗忘救护车事件发情况说明并作出道歉:

      6月15日上午10∶45,因车祸受伤的朱先生被(江苏省)南通市通州区第三人民医院(以下简称通州三院)急救分站接回医院。由于当班医生、驾驶员严重不负责任,朱先生被遗忘救护车,直至11∶43发现,导致伤者被困救护车近1小时的恶性事故发生,在社会上造成极其恶劣的负面影响。对此,我们深感愧疚,同时对伤者及其家属深表歉意。

      我委于15日下午2时许得知这一情况后,委领导高度重视,迅速作出部署:

      1、立即要求分管领导与南通大学附属医院相关负责人联系,请求全力救治伤者(据6月18日下午5时许了解,伤者神志清醒,伤情趋于稳定);责令通州三院迅速查明事件发生原因并及时报送我委。

      2、6月17日下午,委主要领导召集分管医政工作的领导、委相关科室负责人,就处置此事件进行会商,提出初步处理建议意见。

       3、6月18日上午8∶00,召开委党组会,专题研究对此事件责任人的初步处理意见:①暂停当事人医生朱某、急诊科护士蔡某、驾驶员徐某的相关工作,接受组织调查;②由区纪委驻我委纪检组牵头,相关职能科室参与,进驻通州三院对此事件作进一步调查。

       4、6月18日上午9∶00,召开全区医疗卫生单位主要负责人紧急会议,在全系统通报该事件,部署全系统举一反三、正风肃纪工作,严防和杜绝各类医疗安全事件的发生。

        关于本起事件的相关调查处理结果将通过媒体及时对外发布。

南通市通州区卫生和计划生育委员会

2017年6月19日

       原标题:男子被120送到医院却被忘救护车上1小时 当地官方回应

Copyright 2011-2021 医药公信网(www.yao1.cn) All Rights Reserved 渝ICP备12005889号-2

互联网药品交易服务资格证书 国A20130002 互联网药品信息服务资格证书 (渝)-经营性-2013-0003 增值电信业务经营许可证 渝B2-20140006

药交所地址:重庆市南岸区长生桥镇广福大道12号 南岸区政府行政中心B区3号楼   电话:023-63835799