首页 / 新闻中心/ 行业热点

重庆成立儿科医生联盟 将为儿童转诊设立标准

发布者:重庆日报 发布时间:2018-11-05

11月2日,儿童疾病分级诊疗评价性研究项目暨重儿儿科医生联盟成立仪式在渝举行,项目将制订儿童疾病转诊标准,并计划通过3年时间,在主城区培训200名基层医生,提升重庆儿科整体诊疗水平。

“比如在双向转诊中,疾病的转诊标准是什么?”重医附属儿童医院科研处副处长赵耀说,不同医院、不同医生可能对疾病有各自理解,有的会认为达不到转诊标准而不收。尤其是儿童疾病,进展快,来势凶,亟需制订一个双向转诊标准。

为此,重医附属儿童医院、中国国投高新产业投资有限公司、上海医学创新发展基金会联合启动了儿童疾病分级诊疗评价性研究项目,项目将由重医附属儿童医院牵头,制订转诊标准,“比如发烧,烧了几天、出现哪些症状就必须转诊。”赵耀说,标准建立起来后,要对基层医生进行培训,这样才能真正让小病留在基层,疑难杂症到大医院,从而实现分级诊疗。

据介绍,项目将持续3年时间,将对主城各区社区卫生服务中心的基层医生进行培训。培训合格后,医生将被授予重儿儿科医生联盟成员标识。届时,家长带孩子去看病时,可以找有联盟标识医生。(首席记者 李珩)

Copyright 2011-2021 医药公信网(www.yao1.cn) All Rights Reserved 渝ICP备12005889号-2

互联网药品交易服务资格证书 国A20130002 互联网药品信息服务资格证书 (渝)-经营性-2013-0003 增值电信业务经营许可证 渝B2-20140006

药交所地址:重庆市南岸区长生桥镇广福大道12号 南岸区政府行政中心B区3号楼   电话:023-63835799 400-039-2233