首页 / 新闻中心/ 公告通知

香港拟将中医药纳入其医疗系统 已设专项基金促进中医药发展

发布者:中国中医药报 发布时间:2018-10-12

    本报讯 (记者黄 蓓)据香港特别行政区政府新闻公报,香港特区行政长官林郑月娥10月10日发表《行政长官2018年施政报告》,宣布多项政策措施,提出将通过政府资助特定的中医药服务,将中医药纳入香港医疗系统,例如在将来的中医医院提供一系列的政府资助门诊和住院服务等。

  林郑月娥表示,过去一年,香港食物及卫生局辖下的中医医院发展计划办事处和专责发展香港中医药业的中医药处,与中医药界紧密合作,并获行政会议同意确立中医药在香港医疗发展的定位。特区政府已设立一项5亿专项基金促进中医药发展,以支持应用研究、中医专科发展、促进知识互通和跨市场合作等工作。专项基金将于明年上半年开始运作。

Copyright 2011-2021 医药公信网(www.yao1.cn) All Rights Reserved 渝ICP备12005889号-2

互联网药品交易服务资格证书 国A20130002 互联网药品信息服务资格证书 (渝)-经营性-2013-0003 增值电信业务经营许可证 渝B2-20140006

药交所地址:重庆市南岸区长生桥镇广福大道12号 南岸区政府行政中心B区3号楼   电话:023-63835799