首页 / 监管公告

对天津领先健隆医药有限公司河北分公司飞行检查通报

发布者:国家药监局 发布时间:2018-08-27
2018年08月24日 发布

企业名称

天津领先健隆医药有限公司河北分公司

企业法定代表人

尚津

药品经营许可证编号

津AB1050071

社会信用代码
(组织机构代码)

911201127413944306

企业负责人

李冬旭

质量负责人

吕丽君

注册地址

天津市河北区望海楼街昆纬路与东七经路交口西北侧河北新闻大厦附楼601

仓库地址

天津市北辰区汾河南道8号(天津市三林电器有限公司院内一层、二层、三层)

经营方式

药品批发

经营范围

中药饮片;中成药;化学药制剂;抗生素;生化药品;生物制品(以上不含冷藏、冷冻药品)*

检查日期

2018年06月20日--2018年06月23日

检查单位

国家食品药品监督管理总局核查中心

事由

国家药品经营企业年度检查计划

检查发现问题

  1.企业提供的票据和计算机系统显示,2018年5月企业分别向天津华盛荣程药品销售有限公司和天津市西青区纳康堂大药房销售硫酸氢氯吡格雷片4000盒,于2017年8月-10月向天津市津南区百姓堂津鑫大药房有限公司销售瑞舒伐他汀钙片2700盒,经向上述三家药店核实,均表示未从该企业购进过上述药品。
  2.检查发现2017年10月企业购进的药品重酒石酸去甲肾上腺素注射液未入库、未录入计算机系统。
  3.企业阴凉库内温湿度监测点显示温度不真实,与经过验证校准的温湿度监测设备测定的数值误差较大。
  4.企业质量负责人不熟悉企业情况,不熟悉质量管理部门情况,不能有效履行职责。

处理措施

  天津领先健隆医药有限公司河北分公司的上述行为严重违反《药品经营质量管理规范》,国家药监局要求天津市市场和质量监督管理委员会依法撤销该企业《药品经营质量管理规范》认证证书,对企业涉嫌违法违规经营行为立案调查。

发布日期

2018年8月22日


Copyright 2011-2021 医药公信网(www.yao1.cn) All Rights Reserved 渝ICP备12005889号-2

互联网药品交易服务资格证书 国A20130002 互联网药品信息服务资格证书 (渝)-经营性-2013-0003 增值电信业务经营许可证 渝B2-20140006

药交所地址:重庆市南岸区长生桥镇广福大道12号 南岸区政府行政中心B区3号楼   电话:023-63835799