首页 / 各省交易

2018年山西省关于做好全省公立医疗机构药品采购价格动态联动工作的通知

发布者:山西省药械集中招标采购中心 发布时间:2018-08-09

各医疗机构、各药品生产(经营)企业:
    为进一步做好全省公立医疗机构药品采购及供应保障工作,促进企业公平有序竞争,有效降低药品虚高价格,及时将改革红利惠及广大人民群众。根据国家及山西省相关文件精神,结合全省实际,现就做好我省公立医疗机构药品采购价格动态联动及其他相关工作通知如下:
    一、联动范围
    药品采购价格动态联动包括全省公立医疗机构药品采购目录中集中招标的中标价和挂网议价药品的参考价格信息。
    二、联动办法
    (一)动态联动采集全国最新的最低中标价和企业落实国家税改政策降低的药品价格等信息。
    (二)采取企业主动申报方式,凡企业在其他省份有降价的产品均应由生产企业被授权人提交本企业产品价格变动的书面说明材料。
    (三)企业在省级招标出现新的全国最低中标价并在正式执行后1个月之内应提交价格信息调整申请。企业落实国家税改政策的降价信息要及时报送。
    三、相关要求
    (一)省药械采购中心将及时汇总整理并更新药品数据库和药品网上采购系统的产品价格信息。医疗机构根据新的药品价格信息及时调整采购价格。
    (二)相关企业须如实填写并及时报送本企业产品的价格调整材料。申报材料应包括调整价格的药品、价格、调整依据等,与我省中标或挂网药品属于同品规不同包装的,由企业按国家差比价规则进行计算后填报。欢迎社会和企业予以监督。
    (三)投诉或质疑应提供相关举证资料。对现行全国最低中标价或税改后降价的所属省份、执行日期等情况的说明材料应提供该省级药品采购部门的官方证明文件或完整的官网截屏(或可查询中标结果的官网地址、网采平台登录的用户名密码)。
    联系人:郝睿
    地址:山西省太原市小店区长风街7号泰瑞国际商务酒店十层1020室
    电话:0351-3580669
 
 


山西省药械集中招标采购中心
2018年8月9日

Copyright 2011-2021 医药公信网(www.yao1.cn) All Rights Reserved 渝ICP备12005889号-2

互联网药品交易服务资格证书 国A20130002 互联网药品信息服务资格证书 (渝)-经营性-2013-0003 增值电信业务经营许可证 渝B2-20140006

药交所地址:重庆市南岸区长生桥镇广福大道12号 南岸区政府行政中心B区3号楼   电话:023-63835799